site пчеловодство
nach site
: домой пчеловодство
пчеловодство
  • породы пчёл   ( 2 Материалы )

    здесь описаны основные породы пчёл

  • Кочёвка пчёл   ( 1 Материал )

     

    Эффективное пчеловодство и более полное использование медоносных ресурсов возможно только при многократных кочёвках. Пчеловоду необходимо заранее определить конкретные места кочёвок и более детально ознакомиться с медосборными условиями,уделяя внимание и пыльценосному взятку. Важную роль для подготовки пчелиных семей к взятку играют ранние пыльценосы и нектароносы, плодово-ягодные насаждения и лугопастбищные угодья. Многие пчеловоды проживают в условиях плотной пригородной застройки и в связи с этим вынуждены вывозить своих пчёл уже на первоцветы. Это связано с определёнными трудностями,затратами. Обычно всё окупается. Чтобы организовать кочёвку- пчеловоду необходимо подготовиться и проделать определённую работу.

  • Размножение пчелиных семей   ( 1 Материал )

    Здесь мы рассмотрим способы размножения пчелиных семей.

  • Весенние работы на пасеке   ( 3 Материалы )


    Период зимовки заканчивается выставкой ульев из зимовника. Для пчеловода начинается горячая пора: в короткий период он должен выполнить ряд важнейших работ. Основная задача пчеловода состоит в устранении последствий неблагоприятной зимовки пчёл и создании наилучших условий для выращивания сильных семей. Которые способны хорошо использовать главный взяток. Наряду с этим принимаются меры для успешного использования весенних взятков, что значительно облегчается в том случае, если пчеловод принял меры к осеннему наращиванию сильных семей пчёл и сумел хорошо сохранить их зимой. Пока пчёлы находятся в состоянии зимнего покоя, пчеловоду необходимо заранее подготовить новые или отремонтированые ульи, магазинные надставки, рамки, сделать необходимое количество утеплительных подушек, холстиков. Выполнить всю работу которая может вас отвлекать. Все работы которые можно выполнить в помещении, необходимо закончить зимой, до выставки пчёл, что бы потом не отвлекаться от непосредственной работы с пчелой.

случайное фото

кнопка скайп

 

Вторник, 24 Ноября 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения автора при наличии индексируемой ссылки на
Designed by simple wp themes.
google-site-verification: google0de0704675417153.html