site Станок распечатывающий,автомат. Распечатка рамок.
nach site
: домой

Станок распечатывающий,автомат. Распечатка рамок.

E-mail
Автор: administrator   
09.11.2014 15:48


Одновременно с медогонкой "Медуница" нами был заказан станок распечатывающий для медовых рамок, всё той же компании ООО Плазма из города Бийска. Почему у Плазмы?


Потому что выбора не было. Вернее был. Между автоматом от Лысонь (Польша), Фины ещё выпускают и только начали осваивать Плазма. На Плазмовский аппарат выбор пал в первую очередь из за цены. Цена значительно демократичнее зарубежных. Обогрев ножей более правильнее. Реклама хорошо поставлена.

Есть свой сайт, где можно посмотреть видео работы станка, всегда можно задать вопрос и получить адекватный ответ. Доставка без проблем с помощью транспортных компаний. Попытка приобрести польскую или финскую распечатку - всё сводилось к предварительному заказу и поездке как минимум в Москву. Приняли решение и заказали в Плазме. Заказ сделали в октябре 2013г. Затем было долгое ожидание и только в марте 2014г мы получили станок. Оправданием служило желание доработать станок до конца. Особенно автоматическую подачу рамок. Это был комплект из самого станка + стол распечатывающий + бачок для подогрева воды

и её прокачки через ножи для подогрева. Упаковка при транспортировки была порвана и никакого описания или паспорта не было. Вероятно всё исчезло при транспортировке. Или не положили в начале пути. У нас начинался сезон и было уже не до выяснения. Понадеялись что разберёмся сами. Сложного действительно ничего не было. Всё просто. Станок работал, и неплохо работал, правда пришлось плотно вникать в регулировки. На заводе всё было собрано кое-как. На честном слове. В начале пару раз рвало цепь. Приходилось ремонтировать. Но сезон станок своё отработал. Значительно выросла производительность. Наверное в два-три раза. Полностью автоматом назвать нельзя - необходимо постоянно присматривать за подачей рамок. Да и разумеется не все рамки он может обрезать полностью. Отрегулировав минимальную толщину (обычно 25мм),можно оперативно увеличить толщину оставляемого сота, но не уменьшить. Разумеется все рамки должны быть стандартными. Малейшее отклонение от стандарта ведёт обычно к поломке рамки, а иногда и к поломке самого станка. В основном из за этого необходим оператор. Придётся жёстко браковать рамки - малейшая кривизна или "пропеллер", отклонение в размерах - всё в утиль. После станка соты становятся все ровные, одинаковой толщины, что наверное можно отнести к положительному. Не плохо работают ножи-не происходит быстрого остывания, и как следствие срезают забрус хорошо. Подогрев именно водой а не паром. С помощью насоса горячая вода прокачивается через ножи. Купленный нами станок бал одним из первых. И в нём присутствуют явные конструктивные недостатки. Постоянный перекос рамок. Доработав основную цепь( добавив боковых роликов), мы избавились от этого. На польском станке уже этого недостатка не было. Почему конструкторы сразу не сделали - не понятно. Если судить по видео с сайта Плазмы данный недостаток устранён. Так же к недостаткам можно отнести качество сборки. Ревизия проведённая в конце сезона выявила- все подшипники развалились. Даже в автоматической подаче не выдержали. Вскрытие показало - происхождение данных подшипников неизвестно (вероятно самый дешёвый Китай), уважающие себя производители маркируют свою продукцию. Экономия очень странная.Если подвести итоги - станок хороший, только необходимо всё перебрать, отрегулировать, подтянуть. Благодаря ему появилось свободное время. В паре с производительной медогонкой повышается не только производительность - просто меньше устаёт человек.

Обновлено ( 23.01.2015 20:56 )
 

случайное фото

кнопка скайп

 

Вторник, 02 Июня 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения автора при наличии индексируемой ссылки на
Designed by simple wp themes.
google-site-verification: google0de0704675417153.html