site сезон 2013
nach site
: домой

сезон 2013

PDF Печать E-mail
Автор: Василий Токарев   
02.11.2013 04:58

 

Итоги сезона 2013.
Сначала мы приносим извинения. За всё лето 2013 работа на сайте не велась. Можно найти много оправданий - основное это просто не хватает времени. Было очень много работы. Сезон пчеловодческий был хороший. Мёд шёл с ранней весны. Начиная с цветения ивы,затем садов, черноклёна, боярышника,как никогда в этом году было выделение нектара с репешка. Лето было не жаркое,иногда перепадали дожди - результат -  много мёда. Хорошо это или плохо? Хорошо что много разного. Есть выбор. Плохо наверное что его очень много. Явное перепроизводство на медовом рынке. Оптовые цены никакие. Пчеловодство явно на пороге кризиса. Не будем о плохом. В этом году было приобретено много племенного материала.

В основном это карника польской селекции искуственного осеменения нескольких линий, затем приобрели карнику из Майкопа, карпатку из Майкопа, и кавказянок из Красной поляны. От них были выведены дочки. В зиму уже пошли самостоятельные семейки. В 2014 будут проходить испытания на медопродуктивность и устойчивость к болезням. Отдельно расскажем о результатах карники приобретённой в 2013г. Карника сейчас в моде - и мы пытаемся быть теме. Что немного удивило с Красной Поляны впервые получили явных кавказянок. Все признаки СГК. Чего раньше не было. Мы пытаемся вести селекцию на своей пасеке. В первую очередь по продуктивности мёда и пыльцы. И всегда осторожно относимся к купленным маткам. Не важно какие паспорта,чья селекция, немцы, поляки, наши. Тщательный отбор по продуктивности на первом месте. Очень много планов. И не хватает времени. Но если придерживаться девиза "дорогу осилит идущий" - всё осилим. В планах "перевооружение" - облегчение своего труда. Слишком много времени занимает откачивание мёда. Если применить станок автомат + хорошая производительная медогонка. Хорошее оборудование поставляют поляки,Фины,наши производители начали.Появились перспективы. Это наши планы. Надо осуществлять.

Обновлено ( 11.11.2014 17:03 )
 

случайное фото

кнопка скайп

 

Среда, 30 Сентября 2020
Использование материалов сайта возможно только с разрешения автора при наличии индексируемой ссылки на
Designed by simple wp themes.
google-site-verification: google0de0704675417153.html